Утро в деревне

Утро в деревне.Серебряный иней
лег на поля и на крыши домов.

Ивы склонились над речкою синей,
мир полон запахов свежих цветов.

Под небосводом безлюдной равнины
плещется сизый туман вдалеке.

Длинные нити седой паутины
опутали ивы,камыш на реке.

А небо так чисто,светло,безмятежно,
лишь ласточки лёгкий полёт.

И слышится звон колокольни протяжный,
селян всех на службу зовёт.


Рецензии