Уральские страницы ч. 4

Встреча на родной земле...

...Мы – долго и серьезно собирались.
В Кольцово, Екатеринбурге оказались.
По трассе двести сорок два такси нас мчит.
Наш курс вперёд - Бакряж, Ачит...
«По лестнице времён...» А.И.Брёхов.

Мы, со Светланой, огляделись
И получили свой багаж,
А в туалете -«приоделись»:
Уральский предстоит вояж!?

В зал ожидания поднялись,
На выход «двинулись» вдвоём.
От встречающих нас разделяет,
Лишь, стеклянный дверной проём.

А за дверьми – стеклянными – встречают:
Родные, близкие, друзья и просто так.
С улыбкой Римма Ушакова – обнимаем
И, на такси – в Ачит, Бакряж – на тракт!?

Нас Александр – с ветерком, но аккуратно
По трассе «Е 22» везёт.
Нам Римма (по ходу) объясняет – внятно
Картину – за стеклом, которая плывёт.

Урал – встречает малахитом
Лохматых елей, сосен, иногда, - берёз.
Открылась тайна нам годами, что была сокрыта.
А душу – распирает Радость, и веки щиплет солью слёз.

По сторонам движения – меняются картины:
Авто, развязки, указатели, поля.
Мы, слышим голос Риммы, шум резины,
Табличка синяя – «Ачит!» Довольны Света, Римма, я.

Подъезд пятиэтажки: «Мы – « на точке!» -
Так говорят в конце пути.
Мы Александра – отпустили. Встречают Надя с дочкой.
Квартира – номер двадцать девять. Дальше – не уйти.

Весь вечер и почти вся ночь.
Как говорят: «Далёко за полночь!»
Прошли за разговорами, объятиями, точь-
В точь. Нормально пережили эту ночь.

А утром – всё по плану Нади:
Сначала завтрак, как у Marina  Vlady.
Знакомство с планами – на завтра. А потом?!
Потом, как в шутку говорятся: «Суп с котом!»

Звонок от Николая: едет на машине к нам.
Мы, вещи, сумки (для поездки) – «собираем».
Звонок (добавочный) – от Любочки Коржук.
Она - возле подъезда: двери закрываем.

Мы все уселись по машинам-
Кто куда.
И, в путь! В Бакряж! Запели шины:
«На родину! Туда!»

Нас встреча в школе ждёт, где всё готово.
А книга?! В сумке, у меня – для школы.
«По лестнице времён...» везу за «тыщи» вёрст
В подарок – для друзей, родных. Вот в чём вопрос.

Ачит – покинули и вскоре...поворот.
Табличка – синяя «Бакряж» - давно нас ждёт.
Здесь был – единожды – более полвека
И нет счастливее, сейчас, на свете человека.

Теперь мы с дочерью – со Светою,
А мама Галя – шлёт горячие приветы.
Так далеко поехать не смогла (не захотела?!).
Чтоб дочь за мной, здесь, «приглядела».

Не думаю, что в этом всё же дело.
Взглянуть глазами (на родных!) дочь захотела.
Подобный шанс бывает очень редко.
Как в «яблочко попасть» раз метко.

04.05.2016 г. 04.05.2016 г.Airbus A320-200s."Уральские авиалинии"."Хабаровск-Новосибирск-Екатеринбург".


Рецензии