Вдохновение

Откуда  поэты  берут  вдохновение
И  пишут  хреновину  или  шедевр?
А  внутренний  голос  ответил:  "Есть  мнение,
У  них  в  голове  есть  особенный  нерв."

Сосед  мой,  Василий,  сказал,  что  как  выпьет –
Жену  матюками  и  с  рифмою  шлёт.
Потом,  как  в  отключке,  спокойненько  дрыхнет.
Так  он  же  поэт  и  поэтому  пьёт.

Другой  мой  сосед,  так  он  бабник  отпетый.
Не  пропустит  ни  Машек,  ни  Дашек,  ни  Свет.
А  после  постели  он  пишет  сонеты,
Стихи  и  поэмы,  так  он  же  поэт!

А  в  нерве  моём  и  бутылки  и  Светы
И  что-то  ещё  непонятное  мне.
Поэтому  все  мы – соседи-поэты,
Черпаем  его  в  Светах,  Машах,  в  вине.
                Борзоф  14 Июль 2016г.


Рецензии
Что черпаешь, сам то и пьёшь,
Где черпаешь, о том поёшь.

Черпать Вам - не вычерпать! Всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   15.07.2016 09:11     Заявить о нарушении