Не понимаю

    Не понимаю, что творю и не зову своей печали.Одни лишь вас благодарю, родные призрачные дали...Уже не знаю, что могу.Но лишь люблю со всей тоскою и эти колки на лугу берёз, и счастье колдовское...Не зелье, выпитое вдруг, что зачаровывает душу.А это, после всех разлук, простою радостью наружу...Всё тот же зной, всё ту же пыль дороги к дому или в поле.И золотую мою быль, до слёз отчаянья и боли...Добра божественный покой, что позабытым не забыто.И что надежды никакой в печали, выпитой досыта...Никчемность или благодать тоски безудержной и дикой.И что ничем не передать и не дозваться, сколь ни кликай...И свет, пронзающий зарю, и голос будто, как в начале.Не понимаю, что творю.И не зову своей печали...


Рецензии
Как говорил Есенин, дословно хотя не вспомню, в бедной природе России сама глубокая душа.

Александр Ивин 3   22.07.2016 18:21     Заявить о нарушении
.Никчемность или благодать тоски безудержной и дикой.И что ничем не передать и не дозваться, сколь ни кликай..

Саня Грех   23.07.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.