Разговор...

Сказала мне душа: «Послушай,
А может, стоит попросить
У  Бога нам вторую душу,
Чтоб было с кем поговорить.

О том, о сём, что делать дальше
И как нам жить, чтоб не греша!
Средь окружающей нас фальши…
Нужна ещё одна душа!

Чтоб нам не спорить – пусть рассудит
По пустякам или всерьёз…
Как двое скажут, так и будет!
Сходи, задай Ему вопрос!

Но Он услышал сам, похоже.
И мне сказал: «Иди, смотри,
Как много есть людей, прохожих,
Что за душа у них внутри?

Одни её давно убили,
Стяжая славу и рубли…
Другие – попросту пропили.…
Живут – как в поле ковыли…

Как только дунет сильный ветер –
Так и у них не стало сил…,
Но разве я на этом свете
За тем Душой их наделил?

Душа должна стремиться к Свету!
И звать из грязи к чистоте!
Помочь стихи писать поэту
Или погибнуть на кресте…

Взрастить детей, утешить старость,
Но чистой быть должна всегда!
Чтобы за ней, вам всем казалось,
Дорога к Свету – сквозь года!

А для себя, сказал Он тихо,
Найди того, кто как и ты
Не ищет выгоды, а просто
Не хочет жить без Чистоты

И вот тогда, когда найдётся
Родная для тебя душа,
Она с твоей душой сольётся
И жизнь вновь станет хороша!

04/2016/


Рецензии