Кейтону

Ты ведь хотел быть сказочной мечтой
Из ее самого ужасного кошмара?
Прошу, скажи, остаться как живой
Средь кучи масок, лжи, огней, обмана?

Ты дал ей все — казалось так тебе,
Но правда ли? Ты верил только в это...
И что сказать? Гореть тебе в огне!..
А может ждет тебя безоблачное лето?

Ты верил в лучшее в борьбе с самим собой,
Она спасет тебя, она тебе поможет!
Но только вот любовью или ложью
Докажешь ей ты правду, что живой?..

Ты полюби ее — открой ей душу, сердце
Раскрой секреты, тайны расскажи,
Быть может лишь тогда доверчивости дверца
Откроется, и все. Нет больше лжи.

Ты полюби себя, она полюбит тоже,
Иначе ведь никак. Не говори
Что жизнь твоя остаться где-то может,
А ты пойдешь за ней хоть до Зари.

Ее любовь — твое спасение, слышишь?
Найди ее везде, где б ни была!
Тогда, быть может шоколад напишет
Что виски — лучшая цена...

Найди ее везде... она — награда,
Она ведь та, что ты так долго ждал...
Ты больше не играй с ее душой, не надо,
Ведь ты давно в ее глазах пропал.

Она тонула, плакала, кричала,
Разбила вещи, порвала листы...
А ты простил... ведь так и было надо,
С другой давно все сожжены мосты.

А ты люби ее... всю жизнь, весь век,
Как сможешь.
Она твоя навеки, до конца.
Ты только знай, что маска не поможет,
И нет давно того отпетого юнца.

Она спасла тебя. Ты сильно изменился:
Ты стал собой, ты стал иным. Любовь
Теперь уж не игра, а способ извиниться
Пред той, кто оказался с тобой вновь.

Теперь тебе осталось только верить
И искренне любить. Писать стихи
Все для нее, всю душу ей измерить,
Открыться. И не стать опять плохим.

(по роману А.Джейн "Музыкальный приворот")


Рецензии