Лето дотянулось до макушки!

Лето  дотянулось  до  макушки!
В знойном ступоре полдень застыл...
И в лесу уж не слышно кукушки,
Птичий хор все оставил бразды.

Разнотравьем луга зеленеют!
Аромат от нескошенных трав
И в полях, где ромашки белеют,
И в низинах тенистых дубрав!

Вот и гриб! Этой ночью он вырос,
А поди-ка, в траве  поищи!
Грибникам оказал свою милость,
Только мимо его не пройди!

Земляника  в  лесочке  зардела,
С вкусом детства её лишь сравнить!
Написать  я  о  лете  хотела,
Разве  можно  его  не  любить?


Рецензии