Дом. Дерево. Человек

Диагностирована депрессия,
Словно очерк на ржавом картоне,
Человек, дом и дерево,
Человек - как король без короны.

Да и дому тому лет уж двадцать,
Пародия на избушку в потемках,
Почему, если мне восемнадцать,
Я старик, в теле ребенка?

Диагностирована паранойя,
И психоз, скрыться б от шума,
Я же вроде забыл все былое,
А вчера по накатанной снова,

Да и дерева нету в итоге,
Все срубили, какие же твари,
Да и солнце разбилось о море,
И решетки в окнах по паре…

Пейзаж тот чуть-чуть диковат,
Анализу нету предела,
И опять(как всегда) наугад,
Я рифмую без цели и дела.

Диагностировано спокойствие,
Очень страшная и странная штука,
Время давно уже позднее,
Я опять создаю тебя, суку.

Я опять брожу меж мирами,
От того мне и страшно порою,
Сочинять стихи не призвание,
А уменье оставаться собою.


Рецензии