Сторож - Старик..

Между деревьев, в мертвой тишине,
Среди гранитных плит, припорошенных,
Холодной,Зимней ночью в тёмной мгле,
Сидел старик, у крова усыпленных,

Метель свирепа ночью той была,
Безумным воем песни с ветром пела,
В плену хмельном была с ним весела,
И в своей пляске на Луну глядела,

В тулупе теплом, голову склонивший,
Под дикий вой и смертный снежный вал,
Толь в белом снеге, толи поседевший,
Старик табак в газетку забивал,

Он старожилом стал закоренелым,
Когда не появился я на свет,
Он был Юнцом веселым, загорелым,
Два метра ростом в 19 лет,

Даже врагу не будем мы желать,
Остаток своих дней ждать одному,
Ночами в старом доме засыпать,
И видеть сны, как ты лежишь в гробу,

Ночь ближе к утру теплому склонялась,
Отправив спать белёсую пургу,
Старик сидел уставший, улыбаясь,
А близ него сверкало всё в снегу,

Между деревьев, в мертвой тишине,
Среди гранитных плит, припорошенных,
Холодным,Зимнем утром, в светлой мгле,
Сидел старик, у крова усыпленных,

Года летят и смерти час все ближе,
Когда-нибудь и нам пора придёт,
Нас всех, мой друг, ждут не дождутся свыше,
Посланник - Ангел письма разнесёт,

В тулупе теплом, голову склонивший,
Под дикий вой, прошедший, снежный вал,
Толь в белом снеге, толи поседевший,
Старик табак в газетку забивал...


Рецензии