Погоди... я буду в октябре

Погоди... я буду в октябре
заплетать слова в тугие косы...
и пол-века - это лишь наперсток
из того, что жилось на земле...
капель яда, как "святую ложь",
мне не пить из родника соблазна,
и без глаз я вижу - тает дождь,
ночь поет - и песнь та сладострастна...
и за словом не спешу в тоске -
без ушей я слышу, что из склепа
вынуто. ...задушено в ростке...
и без пальцев чувствую, что слепо...

пригублю янтарного вина -
его терпкость освежает память!
жизни рыжий конь испил сполна -
только многоточия все ранят....


Рецензии