Свет

Я черты все твои нахожу
В незнакомых мне ранее лицах,
И я их непрестанно ищу
На потрепаных жизни страницах.

И в метро, и средь улиц пустых,
И в знакомых, в случайных прохожих,
Отголоски обличий твоих
Вновь и вновь нахожу я до дрожи.

То улыбка, иль жест, или взгляд,
Или песня, что сердце задела,
Как насквозь пролетевший снаряд
Болью старой пронзит моё тело.

Иногда среди будней, сует,
Вдруг всплывет мне знакомая строчка,
Словно в серости вспыхнувший свет,
Целый день осветивший заочно.

Иногда среди зелени глаз,
Потерявшихся в недрах столицы,
Иногда - вспоминаю о вас,
Вспоминаю любимые лица.

Вспоминаю ушедшие дни,
И тот стук опустевшего сердца,
Те последние строки твои
И закрытую наглухо дверцу.


Рецензии