Печаль поруганных святынь

В ущербной красоте разграбленного храма
извечная печать поруганных святынь.
Боюсь, не воскресят надгробие и мрамор
того, кто возгласил последнее «аминь»…

Среди сакральных стен ещё витают тени
подвижников святых – хранителей судеб.
И, кажется, стоит на паперти священник,
который раздавал голодным детям хлеб…

У брошенных церквей зарубцевались раны,
в сиянье куполов – и золото, и синь.
Но в горнем алтаре отстроенного храма
всё чудится печаль поруганных святынь… 1

20. 02. 2014 г.

 


Рецензии