Уральские страницы-ч. 1

В Airbus A320-200s... часть первая..
Начало истории.

«...Солнце сходит на запад. Молчанье.
Задремала моя суета.
Окружающих мерно дыханье.
Впереди - огневая черта...»
(Молитва. Вечерняя. «Наш Арго!» Андрей Белый)

...Мы долго и серьезно собирались.
В Кольцово,Екатеринбурге оказались.
По трассе двести сорок два такси нас мчит.
Наш курс вперёд-Бакряж,Ачит...
("Я не верю в Судьбу...".А.И.Брехов.)

Начало мая. Дочь моя
В «охапку» чемодан, и (заодно меня!)
На «Boeng» - она и я
Летим в Екатеринбург, друзья!

Разбег по полосе, и ...взлёт.
И солнце – светит, в глаза – «бьёт».
Сплошной ковёр из туч – под нами.
Хабаровск – позади! Восток – за нами!

«Встал на крыло» наш «Airbus A320-200s»
Из «Уральских линий».
Взмыл – высоко: на десять тысяч.
Аэропорт Хабаровский покинул.

В Новосибирске–через пять часов–посадка.
Все в «Airbus A320-200s» зевают сладко.
На перепонки давит–всем высота.
В ушах–щелчки и «суета».

Наш борт-стюард–руками машет,
А, что всё это, всё же значит?!
А значит это–все пять часов
Мы, в неудобных креслах.Закон–таков!

Мы, с дочей-слева, на «В» and «С».
И: «Стюардесса! Нам плед неси!»
А вскоре–новость для желудка:
Нам–завтрак-чай,рыба,гречка,а не утка.

На время разговоры–затихают,
Что дали–пассажиры уплетают.
А, по проходу-на тележке-
Сок,газировка,«Brandy»,кириешки.

Кому-то плед, кому — попить,
А на табло «No  smoke!»: «Не курить!».
Внизу — под нами — ковры из белых облаков полями,
Из иллюминатора: Boeing — встречными курсами.

Народ — в хвост лайнера гуськом идет
Кому — направо, кому-налево: «Tualet».
Направо — впереди визжит ребёнок,
Хоть и прилично из пелёнок.

На «окнах» -изморозь, а за бортом — мороз,
Полёт на родину отца и жженье слёз.
Прошло шестьдесят от той поездки.
Теперь мы с дочерью:"Прочь все издержки!"

На курс–легли,народ–спокоен.
И пассажир наш упокоен:
Кто в кресло–лбом упёрся–впереди.
Другой–затылком в кресло–позади.

Шумят моторы–за бортом,
Кристаллы льда–на «плексе».
Сосед–мужик с открытым ртом,
Светлана–спит,я–весь в рефлексе.
               
Мои все мысли–об одном:
Что?!Кто?!Ждёт нас в «уральском мире» Том!
Урал–граница Азии с Европой.
Бакряж,Ачит–там ждут родные с помпой...
****************************************
04.05.2016 г.Airbus A320-200s."Ural Airlines"...Второй раз...через шестьдесят лет...


Рецензии