лето пахнет полынью и жженой травой

лето пахнет полынью и жженой травой,
солнце палящее смотрит с высот небосвода,
воздух горяч, шлейф стоит полосой,
отголоском застыл где-то запах цветочного меда.
лето на вкус - это ягоды сочной малины,
клюквы, смородины [что там еще по списку],
распласталась от жара одиноко лощина,
под лучами горящего диска.
ветер затих, будто замер в лесу,
дерево зноем объято, печет сандали,
смотришь на небо [дождя бы] отпустит ли тетиву,
Зевс могучий на тучах бы [ликовали].
а пока тишина [в хвойных зарослях веет прохладой],
вдалеке слышно бабочек резвых соната,
здесь уютно и пахнет густым шоколадом,
мятной свежестью, пряным мускатом.
лучи солнца пронзают зеленую крону,
яркий свет оживает, течет и струиться,
и зовет, извиваясь, к покатому склону,
шум реки, свободой напиться.
лето рубит свои права,
и пока город мается [в тени за плюс 30],
расцветает в лесу от восторга душа,
бросай все дела. поедь насладиться.

14.07.16


Рецензии