Сон разума

сон разума рождает чудовищ

                вековечною мумией
                тьмою судного дня
                остроумным безумием
                распинали меня

                шелудивыми фразами
                верь-познай-докажи
                три гвоздя в сердце разума
                три гвоздя в жизнь души

чудовища существуют и действуют
и этот факт склоняет разум ко сну,
чудовищам не подконтрольном...

в самих процессах верь-познай-докажи
ничего чудовищного нет,
но в контексте зловещей и чудовищной
истории этого мира склонение к этим
занятиям так называемым просвещением,
как правило, с жестоким психологическим
насилием, просто безумное издевательство
(потому и "шелудивыми")...
и в этой триаде на философском уровне
практически нет места "проверь"...


Рецензии