Уходящий поезд

Не хочу прощаться у вагона,
Говорить невзрачные слова,
Словно расставание - законно,
В кодексе прописана глава.

Уезжать - заведомая пытка...
У разлуки - взрослое лицо.
Что за неуклюжая попытка
Разорвать порочное кольцо!

Ветер, по-весеннему игривый,
Рвёт из рук горячий телефон,
Заплетая облачные гривы,
Что-то напевая в микрофон.

И слова доносятся нечётко,
Хоть шепчи их нежно, хоть кричи.
Отбивает стыками чечётку
Поезд, исчезающий в ночи...


Рецензии