Шторм

Море с ветром разгулялось,
Как с цепи́ на брег сорва́лось,
Гонит адские валы,
Разбивает о скалы́.

Волны стройными рядами,
Бесконечными войсками
Грозно к берегам идут,
С сушей тяжкий бой ведут.

Ветер вепрем завывает,
Воинов на брег бросает,
Знает он — восточный плут,
Нескончаем водный круг.

Скалы мощными щитами
Ощетинились штыками,
На́мертво в строю стоят,
Не отступят ни на шаг...


Так биться будут до тех пор,
Пока у ветра есть задор,
Ведь волны вод по воле рока
Ветра́м подчинены́ без срока.

И ве́тры не вольны́ собою,
Меж солнцем бродят и землёю,
Природе-матушке верны́,
Её законам пре́данны.

Так мать-затейница Земля,
Волна́ми берег теребя́,
Ваяет бесконечно очертания,
Отыскивая формы идеальныя.


4/6/2016


Рецензии