Представьте

Представьте себя
футболистом из ЛунинцА
Который мечтает о карьере в "Реале".
Так и я, жизнь не прожив до конца
От неё уже спрятался под одеялом.
Представьте ноту, где-то там, на краю
Не предусмотренную в партитуре,
А ей хочется орать во всю глотку свою,
А ей хочется главной быть, этой дуре.
Представьте пассажирку метро в час пик,
Что шепчет одной ей известную песню,
Представьте водителя, едущего в тупик,
Биолога, считающего себя плесенью,
Моряка, пьющего океан,
Слона, лезущего в кротовую нору,
Представьте себе, что ваш диван
Хочет стать королём Андорры*,
Представьте, как вас догоняет маньяк,
Как верёвку с шеи снимает Пестель...
Представили? Это моя вероя-
тность того, что я стану для вас известен.


*Андорра - княжество! (прим. ред.)


Рецензии
Стихотворение-образ. Живой, незаезженный, настоящий. Здорово!

Ли Гевара   29.07.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.