Я открыл глаза тьма рассеялась

Я открыл глаза – тьма рассеялась,
Небо хлынуло в душу дождем поминальным,
Барабанят послушные капли по вечной траве,
Одиночество неумолимо.
Но душа ищет душу и мертвых находит,
А они отрешенно молчат, улыбаются грустно
И руки разводят.
Догорает свеча, тихо время струится.
Я замкнулся в себе как луна и как тополь ночной.
Буду я спотыкаться и Богу молиться,
Слушать жадно твой голос живой.
Это наша судьба – мир любить до забвенья,
До восторга, до всхлипа и смерти шальной,
И блаженной расплатой придет вдохновенье,
И до слез благодарен я жизни земной.
                30. 11. 15.


Рецензии