Черный день

Я буду помнить этот день.
Как черный день календаря,
Помечу ручкой голубой.
Уеду в дальние края.

Забуду долгие столетия,
Забравшие с собой тебя.
Забуду их, как и сметенье.
Забравшее мои глаза.

Большая боль
Меня настигнет.
Мне некуда уже глядеть.
Глаза на месте, но ослепли.
И сердцем нужно уж глазеть.


Рецензии