Злая Баба

Злая баба очень сильно появилась из меня.
Баба эта очень злая, злобно смотрит на тебя.
Доброты, тепла, уюта не дает тебе она.
Да, вот, я же не такая! Я бы может и дала.
Ты же добрый, настоящий, так влюблен сейчас в меня.
И, мой милый, для тебя бы, не жалела я себя!
В дом бы я вошла горящий, тормознула бы коня.
Только делать это, милый, не дает теперь она.
Злобно стерва подстрекает игнорировать тебя.
"Бледный, мрачный. Он простужен." - резюмирует она.
"И зачем такой он нужен?" - вопрошает у меня.
"Полечу, приму, согрею!" - восклицаю ей в ответ.
"Полюблю без промедлений, поспешу накрыть обед."
По ее лицу скользнуло убедительное нет.
Злобный голос злобно крикнул:
"Эти сопли под запрет!
От твоей любви щенячий мы хлебнули столько бед.
Ты хоть раз меня послушай - повторяю много лет!"
Не поспоришь. И "согласна" прошептала я в ответ.
Злобный блеск двух злобных глазок осветил ее лицо.
Так и хочет злая баба тебе сделать подлецо.


Рецензии
А что? и такое имеет место быть! ДОБРО И ЗЛО ПРЕКРАСНО УЖИВАЮТСЯ В ЛЮБОМ ИЗ НАС! ЭТО - ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, пожалуй, любой из нас, положа руку на сердце..."признается" ХОТЯ БЫ САМОМУ СЕБЕ... и такое бывает, что дано нам, то дано, жить- то надо всё равно! "ЗЛОБНЫЙ ГОЛОС" ...растает...как дымка в тумане, и ГЕРОИНЯ ЛИРИЧЕСКОГО СТИХОТВОРЕНИЯ СТАНЕТ НЕЖНОЙ! ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ЭТОГО!

Татьяна Теплинская   08.10.2022 14:52     Заявить о нарушении