Зелёные лягушковые жизни

Лето парится в жаркой истоме,
Душно летом у дедушки в доме.
До протоки скорее добраться
И купаться, купаться, купаться!
По  дороге  пойду-ка  железной,
Сверху, с насыпи, мир интересней.
Только, глядь, кто сидит под коряжкой,
Под травой, лопушком, под бумажкой
Под листочком обломанной ветки ...
Лягушачьи   спасаются   детки.
По  жаре-то  им  нету  пути,
До  воды  доберись-ка  поди!
И  давай  я  проблему  решать:
Что  же  делать-то?  БУДУ СПАСАТЬ!
• • •
Лягушат  в  кулачонки  я —  хвать!
И  давай  по  кармашкам  пихать.
Отнесу их к воде, пусть не маются.
А  их  много,  они  не  вмещаются!
А в корзинку свою, для пупсиков,
Где  несу я  купальные  трусики?
Ведь не зря же мы все родились,
И  у  них  ведь  такая  же  жизнь.
От сочувствия носиком шмыгаю,
Да  откуда  же  вы  понапрыгали!!!
Так спасала я, кнопка смышлёная,
Лягушачии  Жизни  зелёные.
Всех  пихала  в  корзинку  свою:
Вы трамбуйтесь-ка там, подсоблю!
10.07.2016  ©
                Альбом  ~ Деревенька из детства ~
Лягушат там этих было — пруд пруди. А я, спасительница
лягушек, даже и в школу-то тогда ещё не ходила.

Фото из интернета


Рецензии