По картине В. Поленова Бабушкин сад

Ты под руку ведешь меня, шалунья,
Красиво тонкий локоть подобрав,
Как сад хорош… Здесь грешной ночью лунной,
Со мной счастливый объяснялся граф…
Мол, нет любви прекраснее, чем наша,
Что расцвела, как этот дивный сад,
Мне не забыть признаний тех, Наташа,
Хоть это было много лет назад.
Пройдем с тобой, родная, по дорожке,
Как я, состарились деревья и кусты.
Ах, Боже мой, устала я немножко,
Нет у меня ни сил, ни красоты….
Она ушла - деревья стали выше,
Но за тебя - спокойно на душе.
Ты выросла, пусть даст тебе Всевышний,
Все то, чего он мне не даст уже.
Ведь без ума ты влюблена! Как скверно,
Что я тебя стесняю, Ангел мой.
И, смущена, ведешь меня, а, верно,
Ты сердцем и душою – не со мной.
Иди к нему, не думай о старухе,
Ах, разве я была тебе врагом?
Я все пойму, да не целуй мне руки,
А я всплакну о графе дорогом.

14.07.2016


Рецензии
Замечательно, Дима! Прекрасный монолог с воспоминаниями.
Мне нравится, что через них видна душа этого чудного, хотя и стареющего сада.

М.П.

Мари Полякова   15.07.2016 07:53     Заявить о нарушении