Simulation games

             Повторяю, коллега, наш друг симулирует ярость, подростковый невроз и боязнь сетевого пространства. Три попытки побега, и каждая - да, состоялась: пациент перерос атеизм, эмо-кризис, мещанство. Надышался свободы в парадных (читаем: подъезды); перегрелся в любви самолепной, обхавался рая. И с букетом успешно излеченных детских болезней, он полез на подмостки, театр в душе презирая.

             Понабрался плохого. Бодяжит вершки с корешками. Напускное, коллега: и резкость, и жажда страданий. Мы-то знаем различие между "ворочать мешками" и попытками плюнуть в условный анфас мирозданья. Мы-то знаем, что каждый когда-то пытался, а хер там! На словах даже Крот  - "блябудУ" и  былинник речистый. И прыщи, и серьёзные строчки про Кая и Герду - прижигать и следить, чтобы было красиво и чисто.

             Пациент пропотел. Пациенту полезны нагрузки.Разбирая завалы из слов, справедливости ради, он, конечно, заметит, как ловко седые моллюски оставляли следы на бесчувственной каменной глади.

            Не хватайте булыжник, коллега. Ну, кто безупречен? Их "грядущее пусто"? Прикажете жёстко и строем? Никаких болевых. Никаких экзекуций. А вечер будет добр. По-любэ. Ибо авторский замысел строен. Согласитесь, любезный,что случай довольно обычный. От бравады до "браво!", зато зарябили хештеги. То обидки, то "личной - прилично", то грозные бычки.

           Он стабилен. Талантлив. Он просто мальчишка, коллега.


Рецензии
Прямо по косточкам разложила пациента. Даже страшно, что все так предсказуемо.

Санников Владимир   20.07.2016 16:30     Заявить о нарушении
Привет, Вов!
Спасибо, что читаешь. Не пропадай.)

Катя Солдатенко   24.07.2016 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.