Туман в лесу колдует

Туман в лесу колдует,
алмазами роса,
перед полетом сушит
пропеллер стрекоза,
в истоме  лягушонок
кувшинку оседлал,
чу! Вздрогнула спросонок
угрюмая ветла,
сподобилась кукушка
лишь на одно ку-ку,
по самую макушку
влез верболоз в реку…
А пелена тумана
 то гуще, то нежней
и два аэроплана
над Родиной моей…
 


Рецензии