Ода роману

Вот и подходит к завершению
Наш затянувшийся роман.
Не предавай его забвению,
Не превращай его в туман.

Туман, как водится, рассеется,
Но,  чувство спрячется в душе.
И вмиг сомнение поселится…
Вдруг бросил вызов ты судьбе?

Судьбе давным-давно доверено,
Свести  нас на одном пути.
Годами долгими отмерено
По жизни вместе нам идти.

Идти судьбе навстречу преданно,
Старалась только я одна.
Несла я чувства свои  трепетно…
Скажи мне, в чём моя вина?

Вина, претензий не заслуженных,
Любовью искренней полна.
От боли в сердце чувств, униженных,
Всё ж,  защитить  себя,  смогла.

Смогла остаться чувствам верною,
Им никогда не изменю.
Любовь к тебе была  безмерною,
Её  на  веки  сохраню.

Храни и ты любовь ту бережно,
Чужие чувства уважай.
К ней отнесись предельно вежливо
И  никогда не обижай.

Не обижай случайной грубостью,
Не относись с презреньем к ней.
Не называй пустою глупостью,
Не делай ей вдвойне больней.

Больней себе ты только сделаешь,
Когда прозрение придёт.
И, наконец, тогда уверуешь,
Что и в тебе любовь живёт.


Рецензии
ода прекрасна!!!!

Наталия Маркелова   15.07.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ника Сергеева 5   15.07.2016 17:54   Заявить о нарушении