Извлечение

Кушетка. Стол. Скальпель. Нож.
Хирург. Свет. Наркоз. Дрожь.
Пульс. Укол. Больница. Час.
Иллюзия. Страх. Боль. Сейчас.

Чувства. Контейнер. Мозг. Голова.
Несовместимость. Сердце. Слова.
Память. Повторность. Ошибки и кровь.
Вечность. Осознанность. И не любовь.

Горечь. Желание. Миф. Пустота.
Холод. Огонь. Озноб. Теплота.
Микс. Расстояние. Близость. Душа.
Мечты. Ожидания. Шансы круша.

Вчера. Разговор. Обещания. Грех.
Алкоголь. Движенья. Они не для всех.
Сигареты. Вершина. Обрыв и предел.
Дальше-ничто. Отторжение тел.

Вопросы. Обиды. Непонимание.
Ворох иллюзий и негодование.
Бешенство. Злость. Пропасть. Конец.
Нет больше жизни. В венах свинец.

Бессилье. Бессмысленно. Что-то закрылось.
Склеив-ещё только мельче разбилось.
Сотни попыток. Провал-заключение.
Шанс лишь один-применить извлечение...

И эта кушетка. Хирург. Скальпель. Нож.
Итог операции: внешне похож.
Сердце-искусственно. Мыслит-разумно.
И поступает всегда очень умно.

Только контейнер...в нем что-то Живое.
И дышит, и чувствует, и помнит былое.
Зацикленно гонит кровь в одной вене.
И выходы ищет сто лет в криогене...


Рецензии