Отчаяние

Мои проклятия пусты,
В них только горечь, нет в них зла.
Но как же мог, скажи мне, ты
Меня поджечь и сжечь дотла?

Мои мечты, мои слова -
Зачем всё было, ну зачем?
В бреду кружится голова,
Её вино схватило в плен.

Я даже плакать не могу,
А мне бы выплакать всю боль.
Не остудится на снегу
Моя душевная мозоль.

Ты преступленье совершил,
Когда избрал стыдливо ложь.
Но и преступником ты мил
И сердце мне не отдаёшь

Моё назад. Оно, увы,
Теперь твоё, проклятый лжец!
На жертвенном костре любви
Как много плавится сердец!

Ах, если б только мне найти
Того, кто мог бы другом стать!
Но одиноко на пути
Стою, безмолвная, опять.

Меня забудешь? Никогда!
Прогонишь память разве? Нет!
Лишь я любила, как звезда
Любить способна лунный свет.

Ты не найдёшь тех чувств нигде
И даже в той, с кем ты идёшь
Под руку в радости, в беде
И с кем себе ты снова лжёшь.

Верни же душу мне назад!
Но только бьют слова в висок:
"Письмо пришло, но он женат..."
И вновь спускается курок!


Рецензии
На разрыв чувства! А в конце известие: "Письмо пришло, но он женат...", как окончательный приговор.

С Восторгом!!!, что тут скажешь.)

Таня Зачёсова   12.08.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Очень радуюсь, если у меня получается написать стихотворение сильно и пронзительно, и именно читатель может оценить, удалось или нет. Особенно если этот читатель сам пишет прекрасные стихи)))

Ольга Лещинска   12.08.2016 20:00   Заявить о нарушении