наша соседка сова

Наша соседка сова
Днём никогда не спит.
Глаз фонарём горит.
Днём у неё дела.

Мимо мальчишка бежит.
"Стой говорю! Пароль!
Паспортный тут контроль!"
Наша сова бдит!

Мыши тихонько на склад.
Что-то обратно несут.
Тлей муравьи пасут.
Спелый висит гранат.

Лето идёт чередом.
Будет нескоро зима.
Под северный свист вьюг
Выспится наша сова.


Рецензии