Страх

Как жвачка за пальцами тянется липкое время.
За минуту минута хватается цепкой ладонью.
Это страх наполняет мой дом нестерпимою вонью
И молчит как немой, потому что не терпит полемик.

Он глазами своими огромными (из поговорки)
Не моргая глядит.

Не моргая

Глядит

Не моргая...

Ему мало того, что покорна уже, что нагая,

Он отправится глубже, раскроет оконные створки
беззащитной груди, захрустев как щелкунчик орехом,
И увидит зверька, что под ребрами, мечется, бьётся.
Страх раскроет ладонь и тихонько к нему прикоснётся,
И зальётся холодным, надежды лишающим смехом...


Рецензии