Дары лета

То лес,то поле,то
Жарок,
Из леса смотрит
Как глазок!
То заросли из
Иван-чая
Сиреневой волной
Встречают!
Букеты желтеньких
Цветов!
Как много лето шлет
Даров!
Ромашки,кашки
Луговые,
Грибочки белые
Лесные!
И елок целый
Хоровод!
Выходят как лесной
Народ!
А вот и красная
Клубника!
Попробуй ты ее
Нарви ка!
И наконец сосновый
Бор!
Он весь уходит
За забор!
Колючей провлокой
Обмотан!
И лес с клубникой
Тоже продан!
И проданы поля,
Леса!
Нигде не слышны
Голоса!
Дома высокие и
Виллы!
Стоят!хозяевам
Так милы!
Вот наконец то море,
Пляж!
А цены!сказочный
Мираж!
И море продано
Давно!
Там порыбачить
Не дано!
Ну разве удочкой!
Немножко!
Ато не вышла бы
Оплошка!
Ведь катер быстро
Подплывет!
И рыбаков всех
Заберет!
"Не зарься на чужое!
Вот!
Ах! Вот какая стала
Жалость!
Для местных места
Не осталось!
А будем птицами
Летать,
То смогут нас и
Там достать!
"Я ж коренной,я местный!"
Что ж!
А денег нет!
Не подойдешь!


Рецензии
Оля спасибо за стихи . Красиво и природа и действительность от которой трудней и трудней уходить .Удачи и вдохновения .

Алевтина Перевозникова   28.06.2017 19:25     Заявить о нарушении
Алевтина!Спасибо тебе большое!

Ольга Зарница   28.06.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.