Оторван лист календаря...

Прошел рутинный день недели.
Оторван лист календаря.
Хоть не достиг желанной цели,
Свои года прожил не зря.

Ходил в моря, топтал дороги.
Искал удачи интеграл.
Всё было - радости, тревоги...
Жаль, журавля так не поймал.

Не применить для всех лекало.
Судьба с душой не абсолют.
Кому в квартире "метров" мало.
Кто в шалаше обрел уют.

Набобу золото - мерило.
Монах добром и верой свят.
Поверьте, с поросячьим рылом,
Нельзя попасть в калашный ряд.

Один находит радость в водке.
Другой в молитвах и труде.
У третьего лишь ругань в глотке.
Четвертый выручит в беде...

Мы все разнимся на планете.
Средь нас безгрешных точно нет.
Но за "Жар - птицей", все на свете,
Ведут охоту - не секрет.


******************************************

Шкалы, для счастья, нет в природе.
В мошне его ты не найдешь.
Толкуют так о нем в народе -
Не палка, в руки не возьмешь.


Рецензии