БЕГ

Пришла высокая болезнь
Из круговерти зодиака...
Диагноз тащит всё что есть:
Иконы, золото, однако, -
Это /начала века/ - весть.

Сто лет ушло, чтобы не сниться;
Всё те же стимулы и лица.
Верхи, пардон. Низы хлопочут.
Хохмит эстрада. Зал хохочет.
И беженцы от всех знамён;
Да Бег созданий разделён:
Два рода бедолаг на Сцене -
Один из стен, другой за стену.

Умеет высота заборов
Хранить хроническую честь -
Царит Высокая болезнь
На человеческом просторе;
Но замков Бег похож на месть
Изголодавшегося вора.

***

Бог любит троицу, так, вроде;
Атас! - На городских угодьях.
Бег третьих - мудрое решенье -
На месте. Только с ускореньем.

В пику заборам и неврозам,
Угрозам кризиса, морозам -
"Имени Швондера" - в колхозы!
Пипл быстро хавает прогнозы.
Многоквартирные
                отныне
Спасут крепостцы Украину!

На содержанье крепость-ных,
К столетью прОжитой Весны,
Вернуть Собранья и Персты...

P.S.-ПС:
Проделки космоса-наседки -
В мир возвращаются прадедки.


Рецензии