День сурка

Каждый день, как день сурка:
просыпаюсь утром, свежий;
ну, а к вечеру - тоска
лунным светом мысли режет.

Новый вечер, старый я,
и знакомая дорога.
Там, любимая семья,
кот и тапки у порога.

Встретит ласково жена,
пусть сама устала дико,
стол накроет для меня,
с обаятельной улыбкой.

Я - счастливый человек.
У меня всего в достатке.
Но внутри - упрямый грек -
Аристотеля початки

ищет смысла много лет,
жаждет истины в рутине.
Только смысла в жизни нет,
будь ты Вася иль Гудини.

Этот фокус непростой -
день сурка в сакральном виде.
Новый вечер, я другой -
Доротеа де Лерида.


Рецензии