Сколько дней проведу в тиши

Сколько дней проведу в тиши,
Сколько лет я сведу на нет,
Сколько раз мне еще встречать
Бесполезный, пустой рассвет?

Сколько выучить мне имен,
Чтобы просто узнать твоё,
Сколько вывесить мне знамен,
Сколько тайн разрубить мечом?

Я не верю ни в дождь, ни в гром,
Ни в агонию, ни в судьбу,
Оставляю все на потом,
До того, как совсем уйду.

До того, как взойду на старт,
До того, как забудусь сном,
Стрелки режут мой циферблат,
Пляшут голуби за окном.

Пляшут, душат мою мечту,
Бью по струнам, да все не в такт,
Заполняет звук пустоту,
Но не выгонит - это факт!

В этой комнате с сотней книг,
С бесконечной горою слов,
День за час, да и час, как миг,
Только б сдвинуть успеть засов.

И вдохнуть точно в первый раз,
Воздух мягкий, слегка хмельной,
От тяжелых в душе проказ,
Излечить бы себя самой!


Рецензии