Гроза

Я растягиваюсь по твоим,
По магнитным линиям.
Я растаиваю в дым
И собираюсь инеем.

Тучи пухнут, и синева
Загустевает тёмно,
И прорывается канва,
И расползает томно
Невыносимую тяжесть тли
Плотно живущих тварей.
Гром раскалывает: Пли!
Лава, вулкан варит.
Лопается. Молний свет
Сопровождает выстрелы.
Новый Завет. Старый Завет.
Рушатся дни и числа.


Рецензии