Сдохнуть

И снова ночь разрывает на части...
Я весь в её власти,
Но кто в это верит?
Кто знает, кто чувствовал
Дикие страсти
Принцессы-химеры?

Луна на бескрайнем просторе небесном
Мне кажется честной,
Но всё же бывает
Мерещится,
Будто я падаю в бездну
Глубокой морали...

И не интересно уже как-то стало,
Всё это достало,
И северный ветер
Тревожит глаза.
Сигарета упала.
Слипаются веки.

Мороз обжигает незримые раны:
Извечные драмы -
Не проходят бесследно,
Но вновь наполняются
Наши стаканы
Чем-то бесцветным.

Истошно кричат на деревьях вороны,
Грохочут вагоны
Разбитых трамваев.
Скажи мне, зачем
Мы рождаемся в муках
И так же потом умираем?

Зачем это всё? И кому это надо?
Из этого ада -
Нет хода.
Ты всё ещё веришь?
Какая досада!
Но, видно, такая порода...

Беспечное небо ещё раз обманет,
Тебя всё достанет,
И если
Тебе вдруг захочется
Сдохнуть в нирване -
Я сдохну с тобою вместе...


Рецензии