Простите, кто такой народ? Фёдор Горобцов

Простите, кто такой «народ»?
Я долго думал и кумекал.
Да нет! Конечно же не сброд,
А куча многих человеков.
Иначе говоря – толпа.
Без головы. С одним искусом.
А к ней всегда ведёт тропа,
Простите, прямо через пузо.
Возьмём хотя бы россиян,
И год семнадцатый к примеру.
Народ узреть не смог обман
И потерял царя и веру.
Потом терпел десятки лет
Глумленье дикого режима.
Геройски снёс десятки бед.
(Ну, хоть одна б прошлялась мимо).
А будь у нас иной вожак,
Всё было б далеко не так…
   
Грузины – наши братаны,
Что нас так трепетно любили? –
Чегой-то стали не видны.
Но, виден всем Саакашвили.
Заокеанский кукловод
Диктует всё, чего захочет.
А суверен, то бишь, народ.
Сидит по саклям и не ропщет.
А будь у них иной вожак,
Всё было б далеко не так…
2007 г.


Рецензии