Кто скромности научит

 
Кто скромности научит.

Настанет день о прошлом размышленья.
Сам с собою побеседую в тиши.
Были и горечь, и восторги вдохновения,
И мир для собственной души.

Я ждал похвал и реже обвинений,
Когда гулял в пальтишке нараспах.
Душа,  в те самые мгновенья
Застряла в ненаписанных стихах.

Вперёд влекла неведомая сила.
Вдоль озёр, лесов и гор.
И отраженье всюду находила
Строками, восхвалявшими простор.

Сначала неуверенно и робко,
Плутая,  шёл к заветной цели.
И обозначил своё «я» негромко
У стен великой цитадели.

Исчезли промахи и жар сомнений.
И стыд почти не мучит.
От однообразности творений.
Кто же скромности меня научит?

14.07.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии