Идеал

Я замечтала идеал -
из розовых сердечек, словно вата.
Реальность же предстала угловатой
не став размениваться на обман.

Я замечтала идеал -
цвет глаз, фигура, рост и вес.
В нём изменений же не счесть,
и он таким пред мной предстал.

Я замечтала идеал -
красив, богат, умён, успешен.
Но он же сделан был... небрежно?
Как будто бы Творец устал.

Я замечтала идеал -
амбиций, целей и желаний бездна!
Ему ж всё лучшее не интересно
(хоть лучшего он и не знал).

Я замечтала идеал...
В нём есть еще несовпаденье -
Его ко мне всего лишь отношенье...
Итог: реальности мой образ проиграл...


Рецензии