Зной

Колышет ветер. Знойная погода
Что случилось с этою дорогой?
Впереди наш ждет лишь неизвестность,
Но скажи мне, так же честно.
Как долго сможем мы пройти?
Как знать, что ждет нас впереди?
Я никогда не знала лучше
Мелодии того ручья,
Но он молчит, все так же пуще
Звенят вдали колокола.
И этот звон лишь бьется эхом
Об древо на холме ручья,
Где знойным прошлогодним летом
Я не оставила тебя.


Рецензии