Прошу, прости!

Разрывающий удар посередине сердца,
Избавивший от омута любви,
Оставил душу на пепелище греться
И крикнул в даль насмешливо
"Страдания лови."

Прошу, прости, я есть наводчик!
Я выбрала цель, куда стрелять,
Любовь...  лишь неповинный лётчик,
Отдан приказ на вечер, выступать.

Зовёшь меня с таинственным страхом
И ждёшь с Надеждой , тебя я не сужу,
Я внемлю твоих ресниц взмахам
И с таяющей улыбкой подхожу.

Я не могу смотреть на них,
Приветствия холодней не увидишь;
Здесь множество узлов морских,
Которых не сожжёшь и не расцепишь.

И так весь скованности вечер...
Ни слова мне, ни просьбы-обвинения.
Я чувствую зов теплоты, а вечер сер;
Я бросится готова, но мечутся сомнения.

Я вижу, чувствую, дышу, словно
Здесь каждый миг играет роковую роль,
Теряется проигранное время ежегодно
И на счету попрежнему минус ноль.

Лёд... Камень... Сталь тают,
Горит бессмысленный покой ;
Боль... Слёзы... Память исчезают,
Ложатся на небо Радугой-дугой.


Рецензии