Ночной калейдоскоп

Словно в причудливом калейдоскопе,
Все смешалось ночью в моей голове.
Вот я в Финляндии где-то,
Улыбаясь смущенно, финн разводит руками:
«Что-то я никак не пойму, что ты там говоришь,
Нам английский ваш ни к чему,
Мы и так здесь неплохо живем».
Вот я Африке, сам Кипчега меня встречает.
«Ты зачем прилетел?», говорит,
«Разве вы можете с нами соревноваться?
Мы и так  здорово бегаем,
А тут еще и шаман нам свое зелье сварил».
Из-за его плеча страшная рожа выглядывает…
Вот я снова в Европе,
Только вокруг почему-то одни кучерявые,
Может это Франция?
Там много таких и все как один улыбаются,
Наверное, тоже хорошо живут!
Вот назад, в Россию, вернулся.
Ласково улыбаясь, мне пальцем грозит Мутко.
«Мало ли что там IAAF разъяснило,
Я же сказал, никому никуда!»
Вдруг он Путиным стал.
Задумчиво так стоит, слышу, как рассуждает:
«Как же я буду в этих штанах заниматься?
Ведь стоят они до хрена!»
А сам в крокодила превращается.
Смотрит он на меня, не мигая так,
И пасть, потихонечку, раскрывает, все шире и шире…
В страхе я просыпаюсь, как хорошо, что дома я!


Рецензии