Как жаль, что ошибки исправить нельзя

Как жаль, что ошибки исправить нельзя,
Нельзя возвратить все назад.
Нельзя оглянуться и плакать нельзя.
Нельзя, что хотела сказать.

И мир разделился: что было и есть.
Граница зыбка, но четка.
И получилось: ты там, а я здесь.
И боль так прочна и метка.

Забыть бы все прошлое, словно стереть.
Начать строить память с нуля.
Но зачем-то хранить, почему-то беречь
Все внутри про себя, для себя?!

Почему наша жизнь на обломках надежд
И разбитых мечтах возведена?
Силой слова и дела каких-то невежд
На развал и падение обречена?


Рецензии