Памяти Маяковского

Он ушел слишком рано от нас.
Потому, что страдал.
Оттого, что любил.
Только в это не верю я.
Он ведь власть восхвалял,
Многоступенчатой рифмой.
Он, вначале, планов любил громадье,
А потом вдруг увидел, как планы давят людей
И что ждет страну впереди.
И, в ужасе, заметался.
«Как же так, для кого это все?
Для потомков?
Не верю я, что с ними поступят иначе!
Вы хотите построить им рай,
Землю крестами заставив?
Что же мне делать, как поступить?
Может взять написать, как на самом деле?
Нет, поздно уже, не могу,
Словно глыба к земле придавила…
Да и кто мне теперь поверит…»
И сказав: «Может, вы простите меня»,
Ушел навсегда…


Рецензии