Утренний кофе на Невском

Утренний кофе на Невском.
Мятый рассвет за окном.
Мостовые солнечным блеском
оставляют твой сон на потом.

На чай оставляешь монеты.
Недопитый кофе - с собой.
Ты давно не встречал рассветы,
стоя над мутной Невой.

Ты давно хотел ей поведать
как же долго искал приют,
как хотел все на свете изведать,
как стучал где давно уж не ждут...

И теперь спешишь по проспекту
к той, в которую так влюблен.
На бегу допивая кофе,
чтобы верить, что это не сон.


Рецензии