Смерть Овцеволка

              (по мотивам бессмертной басни Дмитрия Голованова)
- 1 -
*
Последний луч, скользнув по склону,
Погас. И говор птиц умолк.
В траве, раздавленный Бизоном,
Лежал несчастный Овцеволк.

Его распоротая печень -
Как жизни сорванный стоп-кран.
И, коль не врут, что время лечит -
Не от таких, конечно ран…

В предчувствии предсмертной вьюги,
Готовясь смерть принять, как дар,
Он воеблеял. Всё в округе
Вселяло ужас и кошмар.

Он умер. Всё. Затихли стоны.
Закрыл глаза. Склонил главу.
...
… А стадо радостных Бизонов
Жевало весело траву

- 2 - ПОСЛЕДНИЙ БОЙ
(В продолжение бессмертной басни Д.Г)
*
Бизоны шумною толпой
Бредут, дорог не разбирая,
...
Вдруг в чистом поле над рекой
Волков им повстречалась стая.

Без вожака. Он был убит
Вчера в неравном поединке.
Лежит с Волчицею в обнимку,
Раздавлен множеством копыт.

Весьма сомнительный почёт
Погибнуть так, в начале мая…
Бизонье стадо прёт и прёт
Вперёд, волков не замечая.

И всё же волки – не щенки
Природа в том не виновата.
И старший крикнул: - Мужики!
Неужто не отмстим за брата!

Покуда в глотке есть клыки,
В глазах – огонь, и дрУги рядом
Мы бой последний у реки
Дадим скотинам травоядным

… Недолго длился этот бой.
Стонали Волки умирая…

Бизоны ж далее толпой
Брели, дорог не разбирая


Рецензии
Просто ЗДОРОВО!! Не мне писать рецы, но написать, что нравится -имею моральное право.
С уважением, Ренат.

Ренат Фаткулин   29.04.2017 09:26     Заявить о нарушении