Призрак театра жизни

Я спокойна. Волосы уложены, шпильки и чулки, черное платье и вечерний макияж. Все до деталей. Скоро будет поднят занавес. Начнется действие. Моя игра стоит свеч. Она достойна этой дряхлой сцены. И пусть мне аплодируют стоя в этом сгнившем театре… Или убираются к чертям. Мне не нужны дешевые краски и блеклые тона. Мне не надо вашего открытого лицемерия под маской невинности. Я не из вашего числа, господа.

Остаются минуты до нового представления. Вы проситесь за кулисы? В моей гримерке всегда найдется парочка бутылок рома. Я налью вам по бокалу, вы не против? Мне скоро на сцену, извините. Я пока надену чулки под полупрозрачное черное платье. Неизменные шпильки и вечерний макияж. Легкий аромат имбиря со смесью кокоса – мой нежный кокс, моя точка в образе.

Вы уверены в том, что, такая как я – не умеет любить. Не знает, что такое искренность и честность. Что плакать такая может только на сцене. Я, по-вашему, насквозь пропитана табачным дымом и терпкими ароматами южных вин… Я не хочу вас разубеждать, господа! Ваше право думать обо мне все что угодно. Но заметьте, вы думаете обо мне!
Вы считаете меня эгоистичной, пафосной, чересчур самоуверенной и лживой. Наглой и меркантильной. Наигранной дурой. Вы так давно наблюдаете за мной. Вы так хотите увидеть мое поражение. Вы ненавидите меня. Но знайте, этим вы меня и привлекаете! Еще по бокалу?
Увы, радовать вас я не намерена. Нравиться вам – не собираюсь. Но равнодушия я у вас не вызываю – этого достаточно. Продолжайте ненавидеть меня, и я вас не разочарую!

А теперь - позвольте мне остаться наедине с собой. Я больше не хочу вас видеть здесь. Разве мало вам моих выступлений?! Я хочу поправить макияж, накрасить ярче губы, приспустить чулки и еще выше надеть каблуки. Чтобы уверенность в плюс, настроение на взлет и мысли в никуда... Чтобы снова вы смотрели только на меня.

Вы хотите увидеть меня без грима? А вы уверены, что я в нем?! Вы снова смеетесь, считая, что я и в гримерке играю прекрасно. Но знайте, кто-то играет, прикрываясь жизнью, а кто-то живет, прикрываясь игрой. Вы не забыли, что вы в старом театре?

И… Занавес поднят. Действие начинается. Моя игра стоит свеч. Она достойна этой дряхлой сцены. И пусть мне аплодируют стоя в этом сгнившем театре… Или убираются к чертям. Я не кукла в этом театре, скорее мим. С лживой для вас душой и наигранными слезами я буду смеяться вам в лица. Смотрите, в свете прожекторов на этой сцене – снова я, как есть. Встречайте!


Рецензии
О, да! Жизнь - это театр.... Театр...

Артур Грей Эсквайр   14.07.2016 15:21     Заявить о нарушении