Звездный странник

Я снова в темнице, но нет меня там.
Можно тело сковать кандалами,
Но душу в клетку не посадить.
Как в трехмерном кино мелькают
Предо мною прошлые жизни мои.
Вот я граф де Сен-Мор.
Я въезжаю в Париж, я богат и знатен,
Но та, на которой жениться должен,
Мне совсем не нужна.
И в немилость у Владыки впадаю,
Остается только на пир к друзьям.
Но тут гремит ключами тюремщик,
«Ты еще жив или черту душу отдал, наконец?»
«Да оставьте в покое меня!»
Вновь я от них улетаю.
Я теперь римский воин,
Даже рожден был в бурю на корабле.
В бой вести легион – это мое предназначенье!
Вот я вижу самого Пилата,
Даже спорить с ним стал, о сектах и мятежах.
Но снова гремят запоры, снова меня возвращают назад.
«Надо же, какой живучий», слышу, обо мне говорят.
Я же, всего лишь, Звездный странник.
Эта жизнь на Земле лишь мгновение вечности.
Сколько их было не сосчитать,
Сколько будет, не знаю я сам.
Это судьба моя, вечно скитаться, звезды и жизни меняя.
Разве это могут понять те, кто ползать рожден!
Я же вижу лишь звезд сиянье
И готов всегда им навстречу лететь!


Рецензии