Оттого я проснулся, что душно...

Оттого я проснулся, что душно
и дышать мне совсем тяжело;
и, встречая рассвет равнодушно,
между нами уснуло стекло,
перед домом уснули берёзы,
шевельнулся хотя бы листок,
тишина погружается в грёзы,
не алеет сегодня восток.
Напряжённо внимает природа,
что случиться в отчизне должно.
Летаргический сон у народа
продолжается нынче давно.

14.07.2016        13-00
Сергиев Посад


Рецензии